Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2015 4 20 /08 /août /2015 20:11
Tarte aux roses

Je vois que vous êtes intrigué (e)...

Vous retrouverez peut-être cette tarte dans une prochaine aventure de Clarisse, pourquoi pas ?

Je ne sais pas encore si elle sera sur sa table ou sur celle d'Armand.

En attendant, je vais vous conter son histoire.

J'ai vu circuler sur Facebook cette belle pâtisserie où les pommes sont roulées en forme de roses et je me suis mise au défi de faire la même.

Après trois tentatives, j'ai réussi !

Je prends une pâte feuilleté toute prête que je place dans le moule, puis j'y râpe finement des pommes Golden.

Sur les recettes que j'ai trouvées, il est conseillé de mettre de la compote, je vous laisse libre de votre choix, de même si vous voulez fabriquer votre pâte.

Ensuite, j'utilise des pommes Pink Lady que je coupe en rond à l'aide d'un économe très tranchant et pour finir je façonne les fleurs.

30 minutes au four à 200°.

Et voilà de quoi épater la galerie...

Toute l'astuce réside dans la découpe des pommes, il faut être patient (e).

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Pascale Blazy
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Pages

Liens