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26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 21:33

PB010079.JPG - Une bonne soupe bien traditionnelle pour un souper hivernal, lança Clarisse en trempant sa cuilllère dans son assiette. 

- Châtaignes et potiron, précisa le cuisinier. J'ai hésité à y mettre une pointe de muscade, elle est sur la table. 

Il désigna du doigt une petite coupelle où attendaient la noix et sa râpe. 

Il proposa aussi des croûtons et de la crème fraîche. 

 

           Extrait de Champagne, caviar et meilleurs voeux 

 

 

 

Ingrédients : potiron, pommes de terre, eau, sel

 

Voici les ingrédiens de base de ce potage, à faire cuire et à mixer.

 

Armand varie les saveurs en utilisant tantôt du potiron, de la courge traditionnelle, de la courge butternut ou du potimarron. 

Parfois, il ajoute une poignée de châtaignes surgelées en cours de cuisson ou un morceau d'oignon blanc ou rouge. 

 

Armand joue aussi sur la texture du potage : mixeur, moulin à légumes ou pilon. 

 

Sur la table : gruyère râpé,parmesan, croûtons, pain frais (campagne, seigle, aux céréales,etc), biscottes, noix de beurre, crème fraîche, lait, muscade.... ou tout simplement nature.

 

N'hésitez pas à laisser aller votre imagination. 

 

Armand vous souhaite bon appétit ! 

 

Une lectrice, fidèle et enthousiaste, propose d'agrémenter le potage avec de la Vache qui rit ou des herbes : thym, marjolaine,etc. 

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Published by Pascale Blazy
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